Eröffnung des neuen „Markt am Bahnhof”
am Samstag 18.10.2008

Markteröffnung
Oberbürgermeisterin Frau Dr. Ottilie Scholz eröffnete den neuen Markt am Bahnhof - gemeinsam mit einem Erntedankfest wurde dies gebührend begangen.

Viele Bochumer kamen, um die Veränderungen in Augenschein zu nehmen, oft mit der kleinen blauen Broschüre in der Hand, sich neu orientierend: "Wo ist denn nun mein Markthändler, ach da!"

Viel Lob, sehr angetan von der neuen Darstellung äußerten sich die Besucher. Aber auch eine Menge neue Gesichter sah man: mal sehen, was denn der Markt so bietet.

Einleitung der neuen Markt-Broschüre:

Der Markt am Bahnhof, der schönste und größte der 15 Bochumer Märkte zeigt sich in neuem Gewand und neuer Angebotsform.

Am Erntedankfest 2008, dem 18. Oktober soll daher der erste Schritt gemeinsam mit Ihnen gemacht werden.
Alle Markthändler stellen sich mit diesem Einkaufsführer vor: sie zeigen Ihnen ihre Angebotsstärken, stellen sich persönlich vor und laden Sie herzlich ein, auf dem Markt am Bahnhof am Mittwoch oder Samstag Ihren Frischeeinkauf zu tätigen.

Die Broschüre: Der neue Standplan hilft Ihnen, sich auf dem „neuen” Markt zurechtzufinden Der Marktführer soll Ihnen Leitfaden sein, schöne frische Sachen zu finden. Am besten bewahren Sie ihn griffbereit in der Küche oder am Telefon auf. So sind Sie immer bestens informiert.
Wenn Sie Spaß daran haben – es wird im kommenden Jahr ein Update geben.

Viel Spaß beim Einkauf auf Ihrem „Markt am Bahnhof“.

Gerrit Plaesir
1. Vorsitzender der Bochumer Markthändler

Herwig Niggemann
Mitinitiator der Aktion „Markt am Bahnhof”

Presseecho

Markteröffnung
Bezirksbürgermeister Dieter Held, Propst Michael Ludwig und Stadtbaurat Dr. Ernst Kratzsch waren bei der Eröffnung dabei.
Markteröffnung
Gerrit Plaesir, der 1. Vorsitzende der Bochumer Markthändlervereinigung und Herwig Niggemann, Mitinitiator dankten allen Mitstreitern, der Stadt und vielen Sponsoren für die Unterstützung

Hier finden Sie Bilder von der Eröffnung am 18. Oktober.

Im Fernsehen: Filmbericht WDR3 Lokalzeit Ruhr.

Artikel zum neuen Markt am Bahnhof erschienen u.a.:

• WAZ vom 20.10.2008 Teil "Bochum", Bericht von Sabine Vogt, Kommentar dazu
  • Ruhrnachrichten 13.10.2008: Bericht über die Aktivitäten zur Neueröffnung
  • Stadtspiegel Bochum: Berichte und Bilder über den Markt am Bahnhof
  • Radio Bochum: mehrere Berichte und Interviews über den Markt am Bahnhof
  • Im Sommer 2008 bereits mehrere Berichte in der WAZ, Ruhrnachrichten und im Stadtspiegel